Resep Membuat Combro Renyah Garing


Resep Combro Renyah Garing sudah pasti enak apalagi pedas setan seluruh keluarga pasti suka. Cara membuat oncom dijero ini cukup sederhana dan bikin nya gak pake lama. Nah disini ada rahasia yang akan diungkap bagaimana anda bisa membuat makanan ini menjadi kriuk kriuk alis renyah.
Bahan-bahannya sebagai berikut :

Bahan yang diperlukan :
  • l kg singkong
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • 100 gram kelapa ( yang sedang, gak tua gak muda )
  • 2 batang daun bawang
  • secukupnya garam
  • Secukupnya minyak goreng

Bahan untuk Isi :
  • 250 gram oncom, dipotong sembarang yang penting kecil
  • 1 batang daun bawang, dipotong potong 1 cm
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • secukupnya garam
  • secukupnya merica bubuk
  • secukupnya gula pasir

Cara membuat Combro :
  1. Pertama Parut singkong (rahasia garing renyah, hasil parutan diperas dulu airnya) dan kelapa. 
  2. Campur dengan tepung kanji, daun bawang dan garam. Aduk aduk sampai rata.selesai untuk adonan.
  3. Untuk isian, haluskan bumbu isian seperti bawang merah, bawang putih, dan cabe. tumis bumbu tersebut sampai harum, kemudian masukkan daun bawang.
  4. Masukkan oncom juga, aduk aduk rata sampai oncom tercampur dengan bumbu dan agak hancur.
  5. Tambahkan garam, merica dan gula pasir, kemudian Masak sampai matang, cicipi dan dinginkan.
  6. Ambil sedikit adonan singkong, pipihkan lalu isilah oncom kemudian Bentuk adonan menjadi oval hingga oncom tertutup. Lakukan terus sampai adonan habis.
  7. Selesai, anda bisa menggorengnya.
Tak usah dibilang seperti apa rasanya combro ini, gurih, pedas, renyah, garing, kering, enak menjadi satu, kalau kurang pedas kayak setan tambahin saja di cabai waktu pengisian oncomnya sesuka hati, asal kuat makannya. Cemilan ini sangat enak dimakan pada waktu masih hangat.

Keterangan :
Waktu Memasak: 50 Menit dan Menghasilkan: 20 buah ,
Mengandung : 138Kalori

Mudahkan dalam pembuatannya,,,, Selamat Mencoba dan Berkreasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar