
Warna hijau yang didapat dari sari daun suji yang dicampur daun pandan membuat kue lumpur ini wangi menggoda selera. Anda juga dapat menambahkan kelapa muda saat kue lumpur dicetak.
Bahan:
- 200 ml santan kental
- 200 ml air pandan suji
- 3 lbr daun jeruk purut
- 1/2sdt garam
- 2 btr telur
- 150 gr kentang kukus haluskan
- 120 gr tepung terigu
- 120 gr gula pasir
- Campur santan dan air pandan suji, aduk rata sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus, aduk rata. Tuangi air santan hijau secara bertahap sambil diaduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ¾ penuh. Tutup. Biarkan setengah matang, hias dengan kismis.
- Tutup lagi masak sampai matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar